Filé de coxa na manteiga com mostarda e mel

Filé de coxa na manteiga com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de sobrecoxa (ou coxa) de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de tomilho

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, vamos preaquecer o forno a 180 graus. Depois, vamos misturar os ingredientes do molho. Em uma tigela, é só misturar a mostarda, mel, azeite e misturar bem.
  2. Em um refratário, acomode as sobrecoxas de forma que cada receba igualmente uma porção generosa do molho.
  3. Derrame o molho sobre o frango e espalhe com a ajuda de uma colher. Coloque uns raminhos de tomilho por cima antes de assar.
  4. Asse por 45 – 60 minutos, até que o frango esteja dourado e ao espetar um garfo você perceba que a carne está suculenta e cozida. Aqui em casa, como é forno a gás, as coisas demoram mais pra assar, então assei por 1h.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta do reino moída na hora, bem fresca. Vai realçar o sabor do frango.